記憶よみがえるスープ、トムヤムラーメン。
トムヤムマヤコン、トムヤムマヤコン
美味しいラーメンになーれー!
という事で、このネタが分からない人は置いといてトムヤムラーメンを食べます。
でも、実はタイ料理というかパクチーが得意ではないのです。
今年の目標の一つがパクチー克服という事で、年始から何度もチャレンジしておりまして。実は結構いける様になってきたんです。
そのキッカケとなったモノが2つありまして。
一つは、売切れ続出になった、いなばのタイカレーシリーズ。
この記事を見て買ったはず。
ああ、、記憶がよみがえります。
砂浜と焚き火とトムヤムクン、
沖縄また行きたいトムヤムクン、
クンの入ったトムヤムスープ、
クンというのは海老の事だそうです。
今回のはトムヤムラーメンですから
ラーメン入りトムヤムスープですね。
では開封の儀。
粉末調味料と味噌的な液体でしょうか。
説明通りお湯を入れる前に両方投入します。
味噌ペースト?の香りが正しくタイっぽいです。
お湯in3分
よくまぜまぜして、完成!!
漂ってくるスープの香り
これは完全にアレです、
沖縄で食べたアレの香りです。
まさかとは思ったわけですよ
だってアレは超高級ですから
思い出を壊さぬよう、恐る恐る
パクッと、
えっ!?
パク、、パク、、ズズッ、、
なにこれ美味い!!
麺はともかく(失礼)スープは完全にトムヤムしてます!!
トムヤムやん!トムヤムやん!
美味い、美味い、スープ美味い!
パク、パク、ズズッ、ズーッ
ゴクゴク、
完食!!
そして滝汗なう。
とにかくスープが美味しい
いわゆるトムヤムペーストっていうんですかね?その技術がきっと凄いんですね。
見つけたらまた買おっと。
ラミパスラミパス、ルルルルル
おしまい。