【ペヤング】つぶマスタードやきそばを食べてみた。
つぶマスタード。
マスタード(英: mustard)は、カラシナ(イエローマスタードおよびブラウンマスタード、学名 brassica juncea)やシロガラシ(ホワイトマスタード、学名 sinapis alba、シノニム B. hirta または B. alba)の種子やその粉末に、水や酢、糖類や小麦粉などを加えて練り上げた調味料。カラシの辛さと酢の酸味が持ち味である。
ペヤングシリーズ第八弾。
はい、こちらパッケージです。
一体どうしたんでしょうか?ペヤングらしさがありませんよ。
他メーカーの焼きそばと同じ容器になってしまっているじゃないですか!!
事件ですよ!
説明書きがこちら…
何だか色々書いてあってよくわかりません…
AだのBだの…
1.2.3とか…
ごちゃごちゃし過ぎて分からん!!
さて、開封の儀。
なんだこの見慣れぬかやく類は!?
かやく袋が透明ですよ、そしてなんか見た目の非常に悪いソースの二つです。
麺は…これも特別麺ですよね。
だって容器の形違う時点で製造ライン違うでしょうし。
かやく投入
お湯in3分…そして湯切り。
なかなかのボリュームを感じます。
ソース イン ザ ダーク…もとい
ソース イン ザ 容器
もう、このソースの香りは完全にアレっす。
アメリカンドック!!
高速道路のサービスエリアを思い出します。
絡めます、混ぜます、馴染ませす。
はい、完成しました!!
さて、いただきましょうか。
パク パク パク
モグ…うん?
…。
まぁそうですよね、うん。
食べればわかります。
おしまい。