まそらごと

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【ペヤング】つぶマスタードやきそばを食べてみた。

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マスタード: mustard)は、カラシナ(イエローマスタードおよびブラウンマスタード、学名 brassica juncea)やシロガラシ(ホワイトマスタード、学名 sinapis alba、シノニム B. hirta または B. alba)の種子やその粉末に、糖類小麦粉などを加えて練り上げた調味料。カラシの辛さと酢の酸味が持ち味である。

wikipediaより

マスタードってのはブラウンマスタードの種を挽かずにそのまま使ったやつなんですね。

 

ペヤングシリーズ第八弾。
 
  
はい、こちらパッケージです。
一体どうしたんでしょうか?ペヤングらしさがありませんよ。
 
他メーカーの焼きそばと同じ容器になってしまっているじゃないですか!!
事件ですよ!
 
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説明書きがこちら…
 
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何だか色々書いてあってよくわかりません…
AだのBだの…
1.2.3とか…
ごちゃごちゃし過ぎて分からん!!
 
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さて、開封の儀。
なんだこの見慣れぬかやく類は!?
 
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かやく袋が透明ですよ、そしてなんか見た目の非常に悪いソースの二つです。
 
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麺は…これも特別麺ですよね。
だって容器の形違う時点で製造ライン違うでしょうし。
 
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かやく投入
 
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お湯in3分…そして湯切り。
なかなかのボリュームを感じます。
 
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ソース イン ザ ダーク…もとい
 
ソース イン ザ 容器
 
もう、このソースの香りは完全にアレっす。
アメリカンドック!!
高速道路のサービスエリアを思い出します。
 
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絡めます、混ぜます、馴染ませす。
はい、完成しました!!
 
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さて、いただきましょうか。
 
パク パク パク
 
モグ…うん?
 
…。
 
まぁそうですよね、うん。
 
食べればわかります。
 
おしまい。
 
 
つぶつぶ

つぶつぶ

 

 

 

ペヤング マスタードやきそば 12食入り

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