【ペヤング】お蕎麦なペヤング!!和風焼き蕎麦をたべてみた。
夏は蕎麦たべたくなりますよね!
ところで…ざるそば、もりそば、せいろそば、何が違うのって疑問に感じた事ありません?
ざるそばは高級(ざるつゆと呼ばれる専用のつゆがあった)
もりそばとせいろそばは同じもの(つゆにつけて食べる蕎麦の総称)
海苔の有無は後付みたいですね。
という事で、蕎麦です。
どこからどう見ても蕎麦ですね。
ペヤングシリーズ第五弾。
そしておいらはダイゴマン。
和風焼き蕎麦…?
パッケージ写真からも、名前からも味の情報が入ってきませんそばね。
さて、開封の儀。
はい、違いますそばね。
つゆ。後入れかやく。
見た事もないパッケージです。
これまでのシリーズでは袋が色違いだった位ですからね。
まるか食品さんの力の入れようが感じられますそばね…。
見てください、麺も専用麺ですよ!
開封した瞬間に蕎麦の香りがしましたから、これは蕎麦粉が練り込んであるのだと思います。
お湯in3分。
もう誰がどう見てもお蕎麦ですよね?
この色、この香り、おそばなう。
つゆ、と書かれた袋をあけますと
ダシの香りが漂ってきました。
この、つゆはちょっと違うんです、
粘度でいうとたこ焼きソース並み!!
どろどろっとした濃〜いつゆです。
普段のペヤングソースの方がよほどさらさらしていますそばよ!
よくまぜまぜして、かやくをon
はい、なんか雰囲気変わりましたね。
どこからどう見ても蕎麦だったのに
なんでしょうコレ。
ゴールを見失った感がもりもりしてます。
まぁ、なにはともあれ食べて見ましょう。
パクっと、
パクパクっと、
ほぅ…!
パクパクパク、
ナルホド君!
やるやないか!
これ蕎麦じゃないね!
和風焼き蕎麦やね!
完食!!
蕎麦だと思って食べるとエライ目に合いそうですが、
これはこれで美味しいんじゃないでしょうか?
食べ応えもありますし、気に入りましたよドドリアさん…。
ギニュー特選隊が到着したとこ(2013/8/22時点)
早く悟空こないかなー、明日の更新が楽しみちょす!
おしまい。