まそらごと

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【ペヤング】もんじゃ風やきそばをたべてみた。

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もんじゃと言えば「もんじゃ焼き
東京下町の駄菓子屋で子供達に親しまれていたそうです。
月島出身の知り合いは地元の人間は食べないなんて言ってましたがどうなんでしょうね。
 
 
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もんじゃ風というネーミングから濃厚なソース味が想像できます。
お好み焼きにしろ、タコ焼きにしろ、ソース味の粉モノは美味くないハズがありませんから、こいつは期待できそうです。

 

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さて開封の儀。
 
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かやくが二袋、片方は後入れかやくですね。
そして黒くてドロッとしてそうなソース
 
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麺はいつも通りのやつでしょうか?容器の底には若干鰹節みたいな茶色い粉が入ってました。
 
先入れのかやくをいれまして
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お湯in3分、あとのせかやくも投入します。
というかほぼ青ノリです。海老とかいるけれど
 
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ソースは予想通り濃厚なドローンとしたソース、
美味しそうな予感がしますね。
 
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まぜまぜして、いつものペヤングより濃そうですね。
実食、、、、、
 
パク、
 
パクパク…パク…
 
美味いやん!旨いですわよ。
 
普通のペヤングよりも青海苔や海老に揚げ玉などかやくが豪華になっているだけでなく、ソースも濃いめで食べ応えあります。
 
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青海苔だらけで汚らしい写真ですが
しっかりもんじゃ風してました、ごちそうさまでした。
 
当然、食べた後の歯は青海苔だらけです。
 
おしまい。
 

 

 

 

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